Цена лидерства

 На прошедшем совещании в краевой прокуратуре председатель Федерации профсоюзов края О.Исянов озвучил ситуацию, сложившуюся при передаче аэропортов Байкит, Ванавара, Енисейск, Тура и Хатанга  в Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья". Практика зажимания демократических свобод работников и, в первую очередь, конституционного права на объединение в профсоюз, повторяется. Отдельные руководители филиалов прямо заявляли работникам, что в ФКП нет профсоюза и никто не даст его создавать в филиалах. 

Нелюбовь к профсоюзам выразилась и в том, что именно председателям первичных профсоюзных организаций аэропортов Байкит, Ванавара и Енисейск не нашлось места в тех-же самых аэропортах, но уже филиалах ФКП. В их услугах не нуждаются - так было заявлено им при обращении в ФКП. Такова цена лидерства и активной гражданской позиции работников аэропортов, возглавлявших профсоюзные организации. Других работников приняли на работу в порядке перевода. История замалчивает какие обязательства брали на себя работники для перевода, но собрания этих профсоюзных организаций именно в этот период приняли решения о прекращении деятельности организаций.

Материалы, подтверждающие факты дискриминации за профсоюзную деятельность и вмешательства в деятельность профсоюзов переданы в генеральную и транспортную прокуратуру.

Яркое выступление В.Путина на X Съезде ФНПР и его оценка деятельности профсоюзов России, послужили поводом обращения к нему с изложением примеров беззакония в отношении работников филиалов ФКП "Аэропорты Красноярья", и просьбой содействия в установлении справедливости по отношению к правам работников и привлечения к ответственности виновных.