До победного результата

Первомайская акция в защиту прав на достойную жизнь трудящихся закончилась, но коллективы учреждений Росгидромета продолжают собираться и обсуждать вопрос сложившейся ситуации. Полученные Росгидрометом, в результате проведенной акции, четыре миллиарда рублей, ограничены конкретными сроками 2015-2017 годы. В бюджете 2018-2019 годов таких средств нет. Результатом может быть только одно-оптимизация через сокращение. Это мы уже проходили в 2013 году, что и послужило тогда началом акции.
Сведения по собраниям продолжают поступать в Красноярский терком профсоюза авиаработников.

Работники метеостанций сообщают о результатах обсуждения в коллективах вопросов оплаты труда. Мнение коллективов - повышение заработной платы работникам в 2015-2017 годах дало возможность вздохнуть и отойти от необходимости постоянных кредитов. Перспектива вернуться к прежним зарплатам, если не будет дополнительного финансирования, пугает, потому что жить на такие деньги и растить детей просто невозможно. Молодежь, устраиваясь на работу на метеостанции долго не задерживается, уходит на более высоко оплачиваемую работу в другие отрасли. Кадровый состав стареет и замены нет. Работники поддерживают действия ЦК в органах власти по решению вопроса дополнительного финансирования отрасли и готовы сделать все зависящее от них для содействия решению острой социальной проблемы.
На собраниях и конференциях выражено мнение 857 работников Среднесибирского УГМС.
Перспектива предполагаемой индексации заработной платы работникам бюджетных отраслей, на которых не распространяются майские Указы Президента России, призрачна и не воодушевляет. Нет ни сроков, ни процентов индексации. Для работников гидрометслужбы ясны и очевидны сроки и размер необходимых средств просто для того, чтобы сохранить действующие уже сейчас размеры оплаты труда. Индексация, без финансирования существующих затрат на оплату труда, не решит проблемы.
Поэтому все больше работников, обсуждая проблему, обращаются в Профсоюз с поддержкой его действий в органах власти для решения острой социальной проблемы и недопущения трудовых конфликтов в коллективах наблюдателей, метеорологов, прогнозистов и всех многочисленных специалистов отрасли - творцов прогнозов погоды.