Право восстановлено

Обращение члена профсоюза С. в терком профсоюза авиаработников с просьбой защитить ее право на досрочное назначение пенсии по старости, с учетом специального стажа работы, было вызвано отказом УПФ в Емельяновском районе включить в специальный стаж работы отдельные периоды, составляющие ни много ни мало 10 лет.

По подсчетам члена профсоюза ее стаж составляет 30 лет и свое обращение в Пенсионный Фонд в октябре 2015 года, она считала вполне обоснованным.

Решением УПФ в назначении пенсии С. было отказано в связи с исключением из трудового стажа отдельных периодов работы, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, составляющих 10 лет. Правовым инспектором теркома составлено исковое заявление об обязанности УПФ в Емельяновском районе включить в специальный трудовой стаж спорные периоды работы.

Суд, исследовав все предоставленные документы, в мае 2017 года пришел к выводу о необоснованности исключения периодов работы С., дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости и обязал ответчика включить в специальный стаж работы, спорные периоды работы.

Такие обращения в терком Красноярской ТО ОПАР поступают уже второй год. Работники, чей возраст подходит к пенсионному, не могут предоставить в УПФ письменные подтверждения предприятия по спорным вопросам, какие сегодня требуются в дополнение ко всем предоставленным документам. Предприятие ликвидировано. И не всегда в штатном расписании ликвидированного уже предприятия, за отдельные периоды в штатном расписании есть должность, на которую работник был принят и проработал всю трудовую жизнь. Чья-то прошлая ошибка, невнимательность при составлении штатного расписания, определяемая сегодня как ЧФ, лишила работника части трудового стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

В этом случае, все документы, обосновывающие право на досрочное назначение пенсии, были в архиве и предоставлены суду в полном объеме.