Все не так просто...

За чей счет поддерживать россиян, задержавшихся на рынке труда после повышения пенсионного возраста? Логично предложение- за счет работодателя. Но бизнес против. У этой стороны трудовых отношений есть свое мнение. Работодателям нужны финансовые стимулы для сохранения возрастных сотрудников на рабочих местах, а не «давить» административными мерами, следует из проекта решения заседания комитета по рынку труда и социальному партнерству РСПП.

Обязывать компании сохранять работников предпенсионного возраста, ужесточать надзор, расширять круг «запрещенных» к увольнению работников недопустимо, отмечается в проекте решения: «Такие меры становятся факторами их «позитивной» дискриминации». В четверг документ обсуждался на заседании комитета по рынку труда и социальному партнерству и представители Минтруда и Роструда подняли вопрос об ужесточении – вплоть до уголовной – ответственности работодателей за увольнение людей в предпенсионном возрасте. Такое предложение, по словам представителя Минтруда, поступило в ходе общественного обсуждения, и министерство включило его в проект дорожной карты по смягчению последствий пенсионной реформы.

Бизнес высказался категорически против этой меры. Введение уголовной ответственности приведет лишь к тому, что работодатели будут увольнять мужчин до 60 лет и женщин до 55 лет, говорил ранее «Ведомостям» президент РСПП Александр Шохин. Участники заседания предложили Минтруду еще раз проанализировать региональную демографическую ситуацию, с учетом, что в 36 российских регионах продолжительность жизни мужчин сейчас равна текущему возрасту выхода на социальную пенсию – 65 годам.

Все не так просто. На повышение ответственности работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста настаиваем мы –профсоюзы. Но в своем протесте против такого предложения, работодатели, как и профсоюзы, обосновали невозможность повышения пенсионного возраста демографической ситуацией во многих регионах России.